彩繪薩克斯風特展

2006/10/01 § Leave a comment

台中市役所-彩繪薩克斯風特展
什麼是幸福的城市呢?幸福的城市就是充滿音樂藝術文化的所在,即是幸福的城市。結合地方古蹟與文化產業,以創意提升產業,一直是台中市政府努力的方向。本次由台中市交響樂團所策劃的「彩繪薩克斯風展」,便是文化創意產業的最佳典範。

台中市交響樂團團長張淑儀及音樂家張佳琳是台灣第一位製造薩克斯風家族的第三代,從小看著父親張雁鶴與其他的叔伯一起用手工打造樂器的按鍵、管身、喇叭,對音樂的執著60年來從未改變過,如何打造一把更好及高品質的薩克斯風,成為大家日常生活討論的話題,因為他們知道唯有追求完美的工作態度才能讓台灣打造的薩克斯風佔有世界市場,不斷的進步才不會被淘汰。因此創造了台灣薩克斯風王國,也將他們的熱忱傳給下ㄧ代。90年代,從小受到父親影響的音樂家張佳琳更將藝術與音樂結合創立了彩繪薩克斯風,如何在藝術與音樂中尋找平衡點,成為彩繪薩克斯風的一大難題。研發三年終於使彩繪薩克斯風不僅保留厚實的音色,外觀的鮮豔設計,更讓人在視覺上是種享受,彩繪薩克斯風不但在樂器製造上是一種創新,更廣受全世界的歡迎,吸引喜愛音樂及藝術的音樂家及藝術家收藏;每一支彩繪薩克斯風都是用手工一筆一筆畫出來的,無論在顏料、溫度、組裝、音色測試都是相當的費時,因此一支彩繪的薩克斯風需時45-90天的工作天才能完成。

彩繪薩克斯風展,以顛覆傳統突破舊有薩克斯風樂器風貌,以華麗的色彩、不同的風格重新給予薩克斯風新的生命,藉著在台中市役所的展覽,用音樂帶領大家重溫過去的歷史,讓大家重視保存地方人文與發展地方產業的重要性,並冀望藉著一連串的活動內容,展示讓台灣聞名國際的爵士薩克斯風。同時希望吸引國內外觀光客,看見充滿音樂、藝術的文化城市。

此展覽將於百年古蹟市役所展出,展期自9月17日至12月15日上午9點至下午5點,逢週一休館。展覽期間的每週六下午三點鐘,安排一系列的音樂會,曲風從古典流行到爵士音樂,不論是愛好藝術或熱愛音樂的朋友,這是一場盛大的藝術饗宴,可以同時滿足您視覺與聽覺上極致的感官享受。

另為了方便參觀民眾,開展後每天均提供免費團體導覽服務,誠摯歡迎學校機關團體預約導覽。預約電話:台中市交響樂團(04)2473-3931,洽洪小姐或蘿拉小姐。

台中市役所

Oct 1, 2006 – 9 Photos

單位:台中市交響樂團

地址:台中市文心南一路15號 – 台中市役所

台中市文化局
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 彩繪薩克斯風特展 at Lifestyle.

meta

%d bloggers like this: