誠品同仁豐富生活趣之五

2011/01/16 § Leave a comment

藝術,有時俯首即是。 藝術,其實是很主觀的。

到美術館能薰陶自己的藝術素養, 到街上晃晃則能培養自己的觀察力, 有時走著走著, 總能發現一些特別的事物, 所以到國外旅遊我最喜歡自助旅行, 讓自己迷失在大街上有時也能發現一些特殊的設計喔!

這次來跟大家分享一些我的小發現! 歐洲從中古世紀以來就很喜歡用鑄鐵招牌 只要加上一點個人巧思設計就會形成店家獨特的風格 讓招牌也成為路上風景之一

 

(攝於德國福森) 這家店很淺顯易懂,金色的鞋子提醒你這是個鞋店!

 

 (攝於德國福森)

厲害的人或許可以從店招牌上的文字就知道這是香水店,招牌上面還吊了個立體的香水瓶!

  

               

(攝於德國福森) 這間照相館採用了剪影的招牌。

 (攝於日本京都)

這是一家專賣帆布包包的店招牌,文具館的同事只要來京都一定會來採買一番!  

(攝於德國海德堡)

這是德國海德堡很知名的學生之吻巧克力店

走在路上光是遠遠看到這個跟巧克力包裝上相同的圖案我就知道我找到了!

而那時走在海德堡的路上,竟也巧遇店內有賣的moleskine筆記本!

 

(攝於荷蘭阿姆斯特丹) 阿姆斯特丹的知名藝術地標!簡單的紅白兩色,故意讓人有種錯覺,剎那會忘記阿姆斯特丹的荷蘭文其實是拼作Amsterdam

   

(攝於德國Gunzburg的樂高樂園) 樂高樂園裡的路標,旁邊還有油漆工在假裝油漆牌子,乍看之下沒什麼特別的…

(攝於德國Gunzburg的樂高樂園) 但細看會發現原來每個油漆工都是用樂高積木拼成的喔!這座樂園號稱用了5000萬塊積木來拼這些立體的人物,絕對會讓你一進園內就驚呼連連!

 

連遊玩注意事項的圖樣也是用樂高積木裡的人物喔!

 

         

(攝於荷蘭鹿特丹) 可愛的小人兒彷彿是迷路人的化身。你,要往哪裡走呢?

               

(攝於泰國曼谷)

這路牌非常簡潔有力!不管你要去哪,往右走就對了!

           

 

 (攝於北市東區)

這是台北市東區某家專賣童書的店,店內很溫馨,店外很歐洲。

 

 攝於台南 安平樹屋附近)

台南路燈上的腳踏車道標誌,也是很歐洲的設計。

 

                

 (攝於蘭嶼)

選用著名的飛魚來做路標造型,連路燈也設計成有點弧形的造型,這是在蘭嶼我看到最商業化的藝術了。

 

             

(攝於北市信義區)

只要去過台北101的應該都不陌生,這是美國普普藝術大師Robert Indi-ana所設計的作品,大大的LOVE吸引了不少過往路人的目光。大家下次來信義店逛逛時,也可以走去那裡拍拍照留念一下。

   

from Lifestyle / twitter

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 誠品同仁豐富生活趣之五 at Lifestyle.

meta

%d bloggers like this: